
- 2h30min
Sauerkrautwähe mit Schinken

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 30min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Stück enthält:
Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 14g
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Sauerkrautwähe mit Schinken
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| Hefeteig: | |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 10 g | Hefe, zerbröckelt |
| 1,5 dl | Wasser |
| 2 EL | Rapsöl |
| Belag: | |
| 1 | Zwiebel, gewürfelt |
| 100 g | Lauch, in Ringe geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz, Pfeffer | |
| 200 g | Schinken, gewürfelt |
| 50 g | getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten |
| 250 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft |
| Guss: | |
| 150 g | Quark |
| 1 dl | Rahm |
| 3 | Eier |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer, Paprika | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl hineingiessen. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Zwiebel und Lauch in der Butter andämpfen, würzen, auskühlen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Den Teig mit wenig Mehl auswallen, bebuttertes Blech damit auslegen. Zwiebel-Lauchmischung, Schinken, Tomaten und Sauerkraut mischen, auf dem Teig verteilen. Guss darüber giessen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, heiss servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













