Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Salat von Linsen auf Löwenzahn mit Frischkäse
  • Vegetarisch
Salat von Linsen auf Löwenzahn mit Frischkäse

Salat von Linsen auf Löwenzahn mit Frischkäse

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (1.6 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Salat von Linsen auf Löwenzahn mit Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
250 g kleine, grüne Linsen (Puy)
5 dl Gemüsebouillon
1 Zitronenschnitz
1 Schalotte, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und Nelken
Sauce:
3 EL Kürbiskernöl
1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
wenig Zitronenschale, abgerieben
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
1/4 TL Thymian-Blättchen, getrocknet
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
150 g Löwenzahn
200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Linsen mit Bouillon, Zitronenschnitz und besteckter Schalotte aufkochen, 30-40 Minuten köcheln, abtropfen und zugedeckt beiseite stellen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten mischen und würzen. Die Linsen mit 2/3 der Sauce mischen, abschmecken.
  3. Löwenzahn auf Tellern verteilen und mit der restlichen Sauce beträufeln. Den Linsensalat auf die Blätter geben, Frischkäse darauf verteilen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Energie: 1813kJ / 433kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 24g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.