
- Vegetarisch
Salat von Linsen auf Löwenzahn mit Frischkäse
Saison
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Salat von Linsen auf Löwenzahn mit Frischkäse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g kleine, grüne Linsen (Puy) | |
5 dl Gemüsebouillon | |
1 Zitronenschnitz | |
1 Schalotte, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und Nelken | |
Sauce: | |
3 EL Kürbiskernöl | |
1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
wenig Zitronenschale, abgerieben | |
½ Knoblauchzehe, gepresst | |
Salz, Pfeffer | |
¼ TL Thymian-Blättchen, getrocknet | |
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten | |
Salz, Pfeffer | |
150 g Löwenzahn | |
200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Linsen mit Bouillon, Zitronenschnitz und besteckter Schalotte aufkochen, 30-40 Minuten köcheln, abtropfen und zugedeckt beiseite stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen und würzen. Die Linsen mit 2/3 der Sauce mischen, abschmecken.
- Löwenzahn auf Tellern verteilen und mit der restlichen Sauce beträufeln. Den Linsensalat auf die Blätter geben, Frischkäse darauf verteilen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

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