Recettes & idées
  • Imprimer
Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais
  • Veggie
Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais

Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (1.6 étoiles / 5 avis)
back to top

Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 g de petites lentilles vertes
5 dl de bouillon de légumes
1 rondelle de citron
1 bouquet garni (1 échalote piquée d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier)
sauce:
3 cs d'huile de graines de courge
1 cs d'huile de colza ou de tournesol
2 cs de jus de citron
1/2 gousse d'ail, pressée
sel, poivre
1/4 cc d'origan, séché
1/4 cc de thym, séché
2 cs de ciboulette, finement ciselée
sel, poivre
150 g de dent-de-lion
200 g de fromage frais (type féta), émietté

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition les lentilles, le bouillon, la rondelle de citron et le bouquet garni, laisser mijoter 30-40 minutes, égoutter, réserver à couvert.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonnner. Incorporer les 2/3 de la sauce aux lentilles, rectifier l'assaisonnement.
  3. Disposer la dent-de-lion sur les assiettes et ajouter quelques gouttes du reste de la sauce. Garnir de lentilles et de fromage frais.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

1 Portion:

Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 22g, glucides: 34g, protéines: 24g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.