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Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais
de saison
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Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g de petites lentilles vertes | |
5 dl de bouillon de légumes | |
1 rondelle de citron | |
1 bouquet garni (1 échalote piquée d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier) | |
sauce: | |
3 cs d'huile de graines de courge | |
1 cs d'huile de colza ou de tournesol | |
2 cs de jus de citron | |
0,5 gousse d'ail, pressée | |
sel, poivre | |
¼ cc d'origan, séché | |
¼ cc de thym, séché | |
2 cs de ciboulette, finement ciselée | |
sel, poivre | |
150 g de dent-de-lion | |
200 g de fromage frais (type féta), émietté |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Porter à ébullition les lentilles, le bouillon, la rondelle de citron et le bouquet garni, laisser mijoter 30-40 minutes, égoutter, réserver à couvert.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonnner. Incorporer les 2/3 de la sauce aux lentilles, rectifier l'assaisonnement.
- Disposer la dent-de-lion sur les assiettes et ajouter quelques gouttes du reste de la sauce. Garnir de lentilles et de fromage frais.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

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