
- 30min
- Vegetarisch
Salat von Linsen auf Löwenzahn mit Frischkäse
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1813kJ / 433kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 24g
back to top
Salat von Linsen auf Löwenzahn mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | kleine, grüne Linsen (Puy) |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| 1 | Zitronenschnitz |
| 1 | Schalotte, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und Nelken |
| Sauce: | |
| 3 EL | Kürbiskernöl |
| 1 EL | Raps- oder Sonnenblumenöl |
| 2 EL | Zitronensaft |
| wenig Zitronenschale, abgerieben | |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer | |
| ¼ TL | Thymian-Blättchen, getrocknet |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 150 g | Löwenzahn |
| 200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Linsen mit Bouillon, Zitronenschnitz und besteckter Schalotte aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln, abtropfen und zugedeckt beiseite stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen und würzen. Die Linsen mit 2/3 der Sauce mischen, abschmecken.
- Löwenzahn auf Tellern verteilen und mit der restlichen Sauce beträufeln. Den Linsensalat auf die Blätter geben, Frischkäse darauf verteilen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









