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Kalbshaxen auf Rotweinsauerkraut
  • 2h20min
Kalbshaxen auf Rotweinsauerkraut

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Kalbshaxen auf Rotweinsauerkraut

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Zutaten

MengeZutaten
4Kalbshaxen (je ca. 180 g)
Bratbutter zum Anbraten
2Schalotten, in Ringe geschnitten
1Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten
2 ELTomatenpüree
5Tomaten, getrocknet, in Streifen geschnitten
2 dlRotwein
2 dlKalbsfond oder Fleischbouillon
300 gSauerkraut, roh
Salz, Pfeffer, Paprika
frischer Lorbeer für die Garnitur

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Kalbshaxen in der heissen Bratbutter beidseitig langsam anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne andünsten, Tomatenpüree und Tomaten dazugeben. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen. Haxen zugeben, ca. 1 Stunde schmoren.
  2. Sauerkraut dazumischen und eine weitere Stunde schmoren, abschmecken.
  3. Kalbshaxen und Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.