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Kalbshaxen auf Rotweinsauerkraut
Kalbshaxen auf Rotweinsauerkraut

Kalbshaxen auf Rotweinsauerkraut

Saison
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Kalbshaxen auf Rotweinsauerkraut

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Kalbshaxen (je ca. 180 g)
Bratbutter zum Anbraten
2 Schalotten, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten
2 EL Tomatenpüree
5 Tomaten, getrocknet, in Streifen geschnitten
2 dl Rotwein
2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
300 g Sauerkraut, roh
Salz, Pfeffer, Paprika
frischer Lorbeer für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kalbshaxen in der heissen Bratbutter beidseitig langsam anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne andünsten, Tomatenpüree und Tomaten dazugeben. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen. Haxen zugeben, ca. 1 Stunde schmoren.
  2. Sauerkraut dazumischen und eine weitere Stunde schmoren, abschmecken.
  3. Kalbshaxen und Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 37g

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