• Drucken
Kürbis im Rahm-Sauerkraut
  • Vegetarisch
Kürbis im Rahm-Sauerkraut

Kürbis im Rahm-Sauerkraut

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 10 Stimmen)
back to top

Kürbis im Rahm-Sauerkraut

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Schalotten, in Ringe geschnitten
1 - 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
 Butter zum Andünsten
250 gSauerkraut, roh
2 dlApfelwein
1,8 dlRahm
2 ELTabasco
 Salz, Pfeffer
400 gKürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
 glattblättrige Petersilie für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten. Sauerkraut beigeben, mitdünsten. Mit Apfelwein ablöschen, aufkochen. Rahm und Tabasco zugeben, würzen.
  2. Kürbisstücke in das Sauerkraut setzen, ca. 30 Minuten schmoren lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Bratkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 955kJ / 228kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 3g