Rezepte & Kochideen
Kürbis im Rahm-Sauerkraut
  • Vegetarisch
Kürbis im Rahm-Sauerkraut

Kürbis im Rahm-Sauerkraut

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 10 Stimmen)
back to top

Kürbis im Rahm-Sauerkraut

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Schalotten, in Ringe geschnitten
1-2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
Butter zum Andünsten
250 g Sauerkraut, roh
2 dl Apfelwein
1,8 dl Rahm
2 EL Tabasco
Salz, Pfeffer
400 g Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
glattblättrige Petersilie für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten. Sauerkraut beigeben, mitdünsten. Mit Apfelwein ablöschen, aufkochen. Rahm und Tabasco zugeben, würzen.
  2. Kürbisstücke in das Sauerkraut setzen, ca. 30 Minuten schmoren lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Bratkartoffeln.

Energie: 955kJ / 228kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.