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Lauchpizokels
Lauchpizokels

Lauchpizokels

Saison
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Lauchpizokels

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Teig:
400 gKartoffeln, z.B. Agria, gekocht, geschält, an der Röstiraffel gerieben
200 gMehl
1 dlMilch
1 dlWasser
1 Schalotte, fein gehackt
50 gSchweinefleisch, geräuchert, z.B. Rippli, in 0.5 cm grosse Würfeli geschnitten
1½ TLSalz
 Pfeffer, Muskat
20 gButter, flüssig
600 gLauch, längs halbiert, schräg in 1 cm breite Stücke geschnitten
1 dlRahm
100 gBündner Bergkäse, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Kartoffeln, Mehl, Milch und Wasser zusammen verrühren. Schalotten, Fleisch und Salz beimischen, würzen.
  2. Teig portionenweise auf ein Brett streichen und mit einem Spachtel Spätzli in siedendes Salzwasser schaben. Pizokels ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und in eine vorgewärmte Form geben, mit Butter beträufeln, warm stellen.
  3. Lauch in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abtropfen, mit dem Rahm mischen und mit den Pizokels auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Käse bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 2207kJ / 527kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 20g