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Pizokels au poireau
Pizokels au poireau

Pizokels au poireau

de saison
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Pizokels au poireau

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
400 gde pomme de terre, (Agria, par ex.), cuites, pelées et râpées à la râpe à rösti
200 gde farine
1 dlde lait
1 dld'eau
1échalote, finement hachée
50 gde porc fumé, (côtelettes par ex.), coupé en dés de 1/2 cm
1½ ccde sel
poivre, noix de muscade
20 gde beurre, fondu
600 gde poireau, partagé dans le sens de la longueur, coupé en biais en sifflets de 1 cm de large
1 dlde crème
100 gde fromage d'alpage des Grisons, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger les pommes de terre, la farine, le lait et l'eau. Ajouter les échalotes et la viande, mélanger, assaisonner.
  2. Abaisser la pâte par portions sur une planche. Découper des spätzli à l'aide d'une spatule et les jeter dans l'eau frémissante. Laisser cuire les pizokels jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et les disposer dans un plat préchauffé. Ajouter quelques gouttes de beurre fondu. Réserver au chaud.
  3. Blanchir le poireau 2 à 3 minutes dans l'eau frémissante. Egoutter. Incorporer à la crème. Servir avec les pizokels sur des assiettes chaudes. Parsemer de fromage.

Par portion:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 22g, glucides: 57g, protéines: 20g

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