
- 3h20min
Randen-Mousse mit Meerrettich-Heu

- Zubereiten: 20min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 9g
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Randen-Mousse mit Meerrettich-Heu
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mousse: | |
| 250 g | Randen, gekocht, geschält |
| 200 g | säuerliche Äpfel, geschält |
| 1½ TL | Zitronensaft |
| 3 Blatt | Gelatine, eingeweicht |
| 1,5 dl | Rahm, geschlagen |
| Salz, Pfeffer | |
| Meerrettich-Heu: | |
| 1 EL | Weissweinessig |
| 1 EL | Öl |
| Salz, Pfeffer | |
| 120 g | Schweizer Mozzarella, grob geraffelt |
| 1 EL | Meerrettich, gerieben |
| glattblättrige Petersilie für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Für die Mousse Randen und Äpfel würfeln, mit Zitronensaft mischen, fein pürieren. Gelatine in 2 Esslöffeln siedend heissem Wasser auflösen, sofort unter Rühren zur Randenmasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunterziehen, würzen, 3-4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Für das Meerrettich-Heu Essig, Öl und Gewürze verrühren. Mozzarella und Meerrettich daruntermischen.
- Meerrettich-Heu auf Tellern verteilen. Aus der Mousse mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf dem Heu anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









