
- 25h
- Vegetarisch
Dörrpflaumen-Tarte

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 35min
- Ruhezeit: 24h
- Auf dem Tisch in: 25h
1 Stück enthält:
Energie: 2747kJ / 656kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 10g
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Dörrpflaumen-Tarte
Zutaten
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Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 175 g | Mehl |
| 50 g | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| 75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 3 | Eigelb |
| (oder Fertig-Mürbeteig) | |
| Füllung: | |
| 3 dl | Doppelrahm |
| 1 | Vanilleschote, ausgeschabt |
| 30 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 350 g | Dörrpflaumen, entsteint, 24 Stunden im Brandy eingelegt |
| ca. 150 g | Baumnusskerne, geviertelt |
| ca. 1 dl | Brandy |
| Puderzucker für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen35min
- Ruhezeit24h
- Auf dem Tisch in25h
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- Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
- Teig auswallen, die Form damit auslegen, stupfen und kühl stellen.
- Doppelrahm, Vanillemark, Zucker und Eier gut verrühren. Auf den Teigboden giessen. Die Pflaumen mit den Nüssen füllen, auf der Tarte verteilen.
- Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen. Etwas abkühlen, auf ein Gitter heben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









