
Minestrone Surprise
back to top
Minestrone Surprise
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g Steinpilze, in Scheiben geschnitten | |
10 g Morcheln, getrocknet, eingeweicht | |
Bratbutter zum Anbraten | |
50 g Speckwürfeli | |
1 Schalotte, gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 kleiner Wirz (ca. 250 g) | |
100 g Kichererbsen, eingeweicht | |
1,5 l Wasser | |
2 Rüebli oder Pfälzerrüebli, in Scheiben geschnitten | |
2 - 3 TL Fleischbouillonpaste | |
50 g rote Linsen | |
150 g kleine Teigwaren, z.B. Orecchiette | |
Salz, Pfeffer | |
100 g Sbrinzflocken AOP |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Pilze in der heissen Bratbutter kurz anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Speckwürfeli glasig braten, Schalotten und Knoblauch mitdämpfen. Äussere Blätter des Wirz in Streifen, Inneres in 8 Schnitze schneiden. Wirzstreifen und Kichererbsen beifügen, mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen, 30 Minuten zugedeckt köcheln. Wirzschnitze und Rüebli beifügen, weitere 30 Minuten köcheln.
- Bouillon, Linsen, Teigwaren und Pilze zufügen, weiter köcheln, bis die Teigwaren al dente sind, abschmecken.
- Minestrone in vorgewärmten Suppentassen anrichten, einige Sbrinzflocken darüberstreuen, Rest dazu servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.