• Drucken
Minestrone Surprise
Minestrone Surprise

Minestrone Surprise

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Minestrone Surprise

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
100 gSteinpilze, in Scheiben geschnitten
10 gMorcheln, getrocknet, eingeweicht
 Bratbutter zum Anbraten
50 gSpeckwürfeli
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 kleiner Wirz (ca. 250 g)
100 gKichererbsen, eingeweicht
1,5 lWasser
2 Rüebli oder Pfälzerrüebli, in Scheiben geschnitten
2 - 3 TLFleischbouillonpaste
50 grote Linsen
150 gkleine Teigwaren, z.B. Orecchiette
 Salz, Pfeffer
100 gSbrinzflocken AOP

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Pilze in der heissen Bratbutter kurz anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Speckwürfeli glasig braten, Schalotten und Knoblauch mitdämpfen. Äussere Blätter des Wirz in Streifen, Inneres in 8 Schnitze schneiden. Wirzstreifen und Kichererbsen beifügen, mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen, 30 Minuten zugedeckt köcheln. Wirzschnitze und Rüebli beifügen, weitere 30 Minuten köcheln.
  3. Bouillon, Linsen, Teigwaren und Pilze zufügen, weiter köcheln, bis die Teigwaren al dente sind, abschmecken.
  4. Minestrone in vorgewärmten Suppentassen anrichten, einige Sbrinzflocken darüberstreuen, Rest dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2022kJ / 483kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 22g