Recettes & idées
  • Imprimer
Minestrone surprise
Minestrone surprise

Minestrone surprise

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Minestrone surprise

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
100 g de bolets, coupés en lamelles
10 g de morilles, séchées, trempées
beurre à rôtir
50 g de lardons
1 échalote, hachée
1 gousse d'ail, pressée
1 petit chou frisé (env. 250 g)
100 g de pois chiches, trempés
1,5 l d'eau
2 carottes, coupées en tranches
2-3 cc de bouillon de bouf en pâte
50 g de lentilles rouges
150 g de petites pâtes, orecchiette par ex.
sel, poivre
100 g de copeaux de sbrinz AOP

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir brièvement les champignons dans le beurre très chaud, réserver à couvert.
  2. Faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient transparents, ajouter l'ail et les échalotes, étuver. Couper les feuilles extérieures du chou frisé en lamelles et le centre en 8 quartiers. Ajouter les lamelles de chou frisé et les pois chiches, étuver. Mouiller avec l'eau, cuire 30 min à couvert. Ajouter les quartiers de chou frisé et les carottes, cuire encore 30 min.
  3. Ajouter le bouillon, les lentilles, les pâtes et les champignons et laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Servir dans des assiettes à soupe chaudes, saupoudrer de quelques copeaux de sbrinz et servir le reste du fromage à part.
Énergie: 2022kJ / 483kcal, lipides: 25g, glucides: 43g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.