Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Salat mit gebratenen Kürbisstreifen
  • Vegetarisch
Salat mit gebratenen Kürbisstreifen

Salat mit gebratenen Kürbisstreifen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Salat mit gebratenen Kürbisstreifen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g Kürbis, in feine, 1 cm breite Streifen geschnitten oder gehobelt
4 EL Bratcrème
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2-1 roter Peperoncino, längs halbiert, entkernt, in feine Streifen geschnitten, oder einige Tropfen Tabasco
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
ca. 100 g Frisée-Salat, Blätter mundgerecht gezupft
3 EL weisser Balsamico

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Kürbisstreifen in der heissen Bratcrème knapp weich braten, mit Knoblauch, Peperoncini oder Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die lauwarmen Kürbisstreifen mit dem Frisée gemischt auf Tellern anrichten, mit Balsamico beträufeln, sofort servieren.

Der Salat kann mit 2 EL gerösteten Kürbiskernen oder 100 g gebratenen Speckwürfeli angereichert werden.

Energie: 548kJ / 131kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g