
- 30min
Nudeln mit herbstlichem Kalbfleisch
back to top
Nudeln mit herbstlichem Kalbfleisch
Zutaten
Für 1 Person
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch: | |
150 g geschnetzeltes Kalbfleisch | |
1 EL Mehl | |
1 Msp. Zimt | |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter zum Braten | |
1 kleine Zwiebel, gehackt | |
100 g Kürbis, in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel geschnitten | |
1,5 dl Fleischbouillon | |
2 EL Weisswein oder trockener Vermouth | |
1 dl Saucenhalbrahm | |
50 g weisse Trauben, halbiert | |
Salz, Pfeffer, Zimt | |
80 - 100 g Nudeln |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Für das Fleisch Geschnetzeltes mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Mehl und Gewürze mischen, Fleisch darin wenden.
- Fleisch in der heissen Bratbutter kurz anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Kürbis beigeben, mitdämpfen.
- Mit der Bouillon und dem Weisswein oder Vermouth ablöschen. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln.
- Fleisch, Rahm und Trauben beifügen, aufkochen, abschmecken.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen, mit dem Fleisch auf einem Teller anrichten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.