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Süsse Gnocchi auf Apfelrosette
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Süsse Gnocchi auf Apfelrosette

Süsse Gnocchi auf Apfelrosette

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Süsse Gnocchi auf Apfelrosette

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Apfelrosetten:
50g Zucker
25g Butter
1.0dl Apfelsaft
2 rotschalige Äpfel, entkernt, in schmale Schnitze geschnitten
5.0cl Calvados
Gnocchi-Teig:
250g Kartoffeln
1Prise Salz
212EL Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
150g Rahmquark
1 Ei
4 - 5 EL Mehl
1 Eiweiss
14TL Backpulver
Sud:
7.5dl Wasser
50g Zucker
12 Zitrone, abgeschälte Schale und Saft

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Zubereitung

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  1. Für die Apfelrosetten Zucker in einer weiten Pfanne hellbraun rösten. Butter beifügen, mit dem Apfelsaft ablöschen, leicht einkochen. Apfelschnitze beifügen, zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich garen, zwischendurch einmal wenden. Calvados darüber giessen, beiseite stellen.
  2. Für den Gnocchi-Teig die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, durchs Passe-vite treiben.
  3. Alle Zutaten bis und mit Mehl zugeben, verrühren. Eiweiss und Backpulver zusammen steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  4. Für den Sud alle Zutaten in einer nicht zu grossen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Aus dem Teig mit 2 Dessertlöffeln Gnocchi formen, in den Sud geben. Gnocchi knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
  5. Apfelschnitze rosettenartig auf Dessertteller legen, wenig Sauce darüber geben. Gnocchi darauf anrichten.
Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 8g

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