• Imprimer
Gnocchi à l'aigre-doux
  • 1h
  • Veggie
Gnocchi à l'aigre-doux

Gnocchi à l'aigre-doux

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gnocchi à l'aigre-doux

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pommes:
50 gde sucre
25 gde beurre
1 dlde jus de pomme
2pommes rouges, épépinées et coupées en lamelles
0,5 dlde Calvados
Pâte à gnocchi:
250 gde pommes de terre
1 pincéede sel
csde sucre
1citron, zeste râpé et 1 cs de jus
150 gde séré à la crème
1œuf
4 - 5 csde farine
1blanc d'œuf
¼ ccde poudre à lever
sirop:
7,5 dld'eau
50 gde sucre
½citron, zeste et jus

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Pommes: caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter le beurre. Mouiller avec le jus de pomme, cuire quelques instants. Ajouter les pommes et les cuire env. 5 minutes à couvert en veillant à ce qu'elles restent assez fermes, remuer une fois. Mouiller avec le Calvados, réserver.
  2. Pâte à gnocchi: cuire les pommes de terre dans leur peau. Les peler alors qu'elles sont encore chaudes. Passer au presse-purée.
  3. Ajouter le sel, le sucre, le citron, le séré, l'œuf et la farine et mélanger. Battre le blanc d'œuf en neige avec la poudre à lever, l'incorporer délicatement à la masse.
  4. Sirop: porter à ébullition tous les ingrédients dans une casserole de taille moyenne. Réduire le feu. Former des gnocchi de pâte à l'aide de cuillères à café, les déposer dans le liquide et les retirer au tout premier signe d'ébullition, quand ils remontent à la surface. Egoutter et réserver au chaud, à couvert.
  5. Disposer les pommes en rosaces sur des assiettes à dessert. Napper d'un peu de sauce. Garnir de gnocchi.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 12g, glucides: 59g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.