Recettes & idées
  • Imprimer
Gnocchi à l'aigre-doux
  • Veggie
Gnocchi à l'aigre-doux

Gnocchi à l'aigre-doux

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 2 avis)
back to top

Gnocchi à l'aigre-doux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pommes:
50g de sucre
25g de beurre
1.0dl de jus de pomme
2 pommes rouges, épépinées et coupées en lamelles
5.0cl de Calvados
Pâte à gnocchi:
250g de pommes de terre
1pincée de sel
212cs de sucre
1 citron, zeste râpé et 1 cs de jus
150g de séré à la crème
1 oeuf
4 - 5 cs de farine
1 blanc d'oeuf
14cc de poudre à lever
sirop:
7.5dl d'eau
50g de sucre
12 citron, zeste et jus

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pommes: caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter le beurre. Mouiller avec le jus de pomme, cuire quelques instants. Ajouter les pommes et les cuire env. 5 minutes à couvert en veillant à ce qu'elles restent assez fermes, remuer une fois. Mouiller avec le Calvados, réserver.
  2. Pâte à gnocchi: cuire les pommes de terre dans leur peau. Les peler alors qu'elles sont encore chaudes. Passer au presse-purée.
  3. Ajouter le sel, le sucre, le citron, le séré, l'oeuf et la farine et mélanger. Battre le blanc d'oeuf en neige avec la poudre à lever, l'incorporer délicatement à la masse.
  4. Sirop: porter à ébullition tous les ingrédients dans une casserole de taille moyenne. Réduire le feu. Former des gnocchi de pâte à l'aide de cuillères à café, les déposer dans le liquide et les retirer au tout premier signe d'ébullition, quand ils remontent à la surface. Egoutter et réserver au chaud, à couvert.
  5. Disposer les pommes en rosaces sur des assiettes à dessert. Napper d'un peu de sauce. Garnir de gnocchi.
Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 12g, glucides: 59g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.