
- 4h55min
Kalbsbraten an Rucolasauce
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 2h30min
- Auskühlen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 4h55min
1 Portion enthält:
Energie: 1599kJ / 382kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 44g
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Kalbsbraten an Rucolasauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | Kalbsbraten, z.B. Nuss oder Laffenspitz |
| Bratcrème zum Anbraten | |
| Salz, Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 1 dl | Madeira oder roter Portwein |
| 2 dl | Kalbsfond |
| 100 g | Rucola, ohne Stiele, gehackt |
| 100 g | Crème fraîche |
| Salz, weisser Pfeffer | |
| Rucolablättchen für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen2h30min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in4h55min
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- Den Ofen auf 100 °C vorheizen, eine Ofenform darin vorwärmen.
- Das Fleisch in der Bratcrème rundum gut anbraten, würzen. In die Ofenform legen, im auf 100 °C vorgeheizten Ofen 2 1/2 Stunden garen. Braten vollständig auskühlen.
- Madeira oder Portwein und Fond in einer weiten Pfanne auf 1 dl einkochen, auskühlen.
- Flüssigkeit und Rucola fein pürieren, Crème fraîche darunterziehen, abschmecken.
- Den Kalbsbraten in 2 mm dicke Tranchen schneiden, in Rosettenform auf Teller legen, mit der Sauce überziehen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









