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Rôti de veau à la sauce roquette
  • 4h55min
Rôti de veau à la sauce roquette

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Rôti de veau à la sauce roquette

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gde rôti de veau, (noix ou cuisseau par ex.)
crème à rôtir
sel, poivre
Sauce:
1 dlde Madère ou de Porto rouge
2 dlde fond de veau
100 gde feuilles de roquette hachées, sans les côtes
100 gde crème acidulée
sel, poivre blanc
feuilles de roquette pour la garniture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson2h30min
  • Refroidissement2h
  • Temps total4h55min

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  1. Préchauffer le four à 100 °C, y faire chauffer un plat rond.
  2. Rissoler la viande uniformément dans la crème à rôtir, assaisonner. Glisser dans le plat rond et placer au four. Cuire 21/2 heures. Laisser refroidir entièrement.
  3. Réduire le Madère ou le Porto à 1 dl dans une poêle avec le fond, laisser refroidir.
  4. Passer le liquide et la roquette au mixer. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
  5. Couper le rôti en tranches de 2 mm d'épaisseur, les disposer en rosette sur une assiette. Napper de sauce et garnir de feuilles de roquette.

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Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 17g, glucides: 5g, protéines: 44g

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