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Rôti de veau à la sauce roquette
Rôti de veau à la sauce roquette

Rôti de veau à la sauce roquette

de saison
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Rôti de veau à la sauce roquette

Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 g de rôti de veau, (noix ou cuisseau par ex.)
crème à rôtir
sel, poivre
sauce
1 dl de Madère ou de Porto rouge
2 dl de fond de veau
100 g de feuilles de roquette hachées, sans les côtes
100 g de crème acidulée
sel, poivre blanc
feuilles de roquette pour la garniture

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Préchauffer le four à 100 °C, y faire chauffer un plat rond.
  2. Rissoler la viande uniformément dans la crème à rôtir, assaisonner. Glisser dans le plat rond et placer au four. Cuire 21/2 heures. Laisser refroidir entièrement.
  3. Réduire le Madère ou le Porto à 1 dl dans une poêle avec le fond, laisser refroidir.
  4. Passer le liquide et la roquette au mixer. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
  5. Couper le rôti en tranches de 2 mm d'épaisseur, les disposer en rosette sur une assiette. Napper de sauce et garnir de feuilles de roquette.
Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 17g, glucides: 5g, protéines: 44g

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