
- 30min
Kaninchenfilet auf Kefen an Vinaigrette
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 22g
back to top
Kaninchenfilet auf Kefen an Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 400 g | Kefen, Fäden abgezogen |
| 300 g | Kaninchenfilet, in 1.5 cm grosse Würfel geschnitten |
| Bratbutter zum Braten | |
| Salz, Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 1 dl | Weisswein |
| 0,5 dl | Bouillon |
| 1 EL | Apfelessig |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 dl | Buttermilch |
| 0,5 dl | Öl |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 5 | gedörrte Tomaten, in Würfeli geschnitten |
| 400 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Kefen im Dampf knapp weich garen.
- Die Kaninchenfiletwürfel in heisser Bratbutter kurz braten, aus der Pfanne nehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
- Für die Sauce den Bratsatz mit Weisswein ablöschen. Bouillon, Essig, Schalotten und Knoblauch beigeben und auf einen Drittel einkochen.
- Die Pfanne von der Platte ziehen. Buttermilch und Öl beigeben, abschmecken. Schnittlauch und gedörrte Tomaten dazugeben.
- Kefen und Cherry-Tomaten auf vorgewärmten Tellern verteilen, das Fleisch darübergeben und die Sauce angiessen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









