
Lapin à la vinaigrette sur lit de pois mange-tout
back to top
Lapin à la vinaigrette sur lit de pois mange-tout
Ingrédients
Entrée pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g de pois mange-tout effilés | |
300 g de filets de lapin coupés en dés de 1.5 cm | |
beurre à rôtir | |
sel, poivre | |
sauce: | |
1 dl de vin blanc | |
0,5 dl de bouillon | |
1 cs de vinaigre de pomme | |
1 échalote finement hachée | |
1 gousse d'ail pressé | |
1 dl de babeurre | |
0,5 dl d'huile | |
sel, poivre | |
2 cs de ciboulette finement hachée | |
5 tomates séchées coupées en gros dés | |
400 g de tomates-cerise coupées en deux |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Etuver brièvement les pois mange-tout.
- Rissoler le lapin dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle, réserver à couvert.
- Sauce: déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter le bouillon, le vinaigre, les échalotes et l'ail. Réduire d'un tiers.
- Retirer la poêle du feu. Ajouter le babeurre et l'huile, assaisonner.Incorporer la ciboulette et les tomates séchées.
- Dresser les pois mange-tout et les tomates-cerise sur des assiettes chaudes, garnir de viande et napper de sauce.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.