
- 50min
Kibbeh

Die orientalische Spezialität aus Bulgur, Hackfleisch, Zwiebeln, Pinienkernen und Gewürzen schmeckt ganz frisch am besten. Dazu Joghurt-Sauce.
- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 3772kJ / 901kcal, Fett: 63g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 38g
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Kibbeh
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kibbeh: | |
| 250 g | Bulgur |
| 500 g | Hackfleisch, z.B. Kalb |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| 1 Prise | Nelkenpulver |
| 50 g | Pinienkerne, geröstet |
| Joghurtsauce: | |
| 180 g | Joghurt |
| Salz | |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 1 TL | Kreuzkümmelpulver |
| Öl zum Frittieren | |
| 3 Zweige | Pfefferminze, grob zerzupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Bulgur in eine Schüssel geben und mit so viel heissem Wasser übergiessen, dass alles gut bedeckt ist. Ca. 20 Minuten quellen lassen. In einem feinen Sieb abtropfen lassen.
- Joghurtsauce: Joghurt mit Salz, etwas Zitronenschale/-saft und Kreuzkümmel mischen, kühl stellen.
- Kibbeh: Hackfleisch mit Zwiebel, Öl, Salz, Cayennepfeffer, Nelkenpulver, restlichem Zitronensaft und der Zitronenschale mischen. Gequellter Bulgur und geröstete Pinienkerne dazugeben, gut mischen.
- Aus der Masse ca. 12 ovale Knödel (in der Grösse eines Eis) formen.
- Knödel in leicht siedendes Salzwasser geben, 5-6 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier sehr gut abtropfen lassen.
- In heissem Frittieröl 5 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Joghurtsauce und Pfefferminze servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













