
- 50min
- Vegetarisch
Spiesse mit mariniertem Gemüse und Tofu (Low Carb)
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihre vegetarischen Spiesse vom Grill. Sie legt Tofu, Champignons, Zucchini und Peperoni in eine spezielle Marinade.
- Zubereiten: 30min
- Marinieren: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 699kJ / 167kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 17g
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Spiesse mit mariniertem Gemüse und Tofu (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4-8 lange Spiesse (Holzspiesse 30 Minuten in Wasser eingelegt) | |
| Marinade: | |
| ½ | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ TL | Rosmarinnadeln, gehackt |
| ½ TL | Thymianblättchen, gehackt |
| 1 EL | Baumnuss- oder Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 350 g | schnittfester Tofu, in 2.5 cm grossen Würfeln |
| 1 | rote Peperoni, in 2.5 cm grossen Stücken |
| 1 | gelbe Peperoni, in 2.5 cm grossen Stücken |
| 2 | Zucchini, in dünnen Scheiben |
| 8 | kleine Champignons |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Marinieren20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Marinade: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Tofu beigeben, mischen. 20-30 Minuten marinieren. Aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Marinade beiseitestellen.
- Tofu, Gemüse und Champignons abwechselnd auf die Spiesse stecken.
- Die Spiesse über mittlerer Glut 6-8 Minuten unter Wenden grillieren. Ab und zu mit Marinade bestreichen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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