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Café Glace
  • 6h15min
  • Vegetarisch
Café Glace

Café Glace

Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Edith Camenzind empfiehlt ihren köstlichen Cake aus selbst gemachtem Café-Glace, viel Meringues für den richtigen Crunch und Schokolade.
Gersau, SZ
Edith Camenzind
Gersau, SZ
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Café Glace

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
Cakeform 28 cm
Klarsichtfolie zum Auskleiden der Cakeform
2Eigelb
100 gZucker
2 gehäufte ELlösliches Kaffeepulver, mit wenig heissem Wasser aufgelöst, ausgekühlt
2Eiweiss, steif geschlagen
4 dlVollrahm, steif geschlagen
4 - 6Meringues, zerdrückt
1,25 dlRahm, steif geschlagen
½ Beuteldunkle Kuchenglasur, nach Packungsanleitung geschmolzen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Tiefkühlen6h
  • Auf dem Tisch in6h15min

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  1. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Kaffee dazurühren. Eiweiss und Rahm sorgfältig darunterziehen.
  2. 1/3 der Meringues in die vorbereitete Form geben. Die Hälfte der Masse darübergeben, weiteres Drittel der Meringues verteilen. Restliche Masse daraufgeben. Mit restlichen Meringues abschliessen.
  3. Mind. 6 Stunden tiefkühlen.
  4. Anrichten: Aus der Form auf eine Platte stürzen. Mit Meringues, Rahm und Glasur nach Belieben garnieren. Ca. 10 Minuten antauen lassen. In Scheiben schneiden.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
Überzeuge dich.

1 Stück enthält:

Energie: 917kJ / 219kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 3g

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