
- 4h20min
Roastbeef

Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Das Schöne an Roastbeef – du kannst es warm oder bei allfälligen Resten kalt mit einer Tartarsauce geniessen.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 2h
- Marinieren: 2h
- Auf dem Tisch in: 4h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 16g, Eiweiss: 54g
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Roastbeef
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1,2 kg | Roastbeef |
| Marinade: | |
| 1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 2 - 3 EL | Bratcrème |
| wenig Rosmarin für die Garnitur | |
| einige Butterflocken | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen2h
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Roastbeef mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit rundum bestreichen und 2-3 Stunden bei Raumtemperatur marinieren.
- Roastbeef rundum in der heissen Bratbutter 5-6 Minuten anbraten, auf ein Gitter legen, mit Rosmarin bestreuen, Butterflocken daraufgeben und im auf 80°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft 60°C) 2-2 ½ Stunden niedergaren, dabei die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer überwachen.
- Roastbeef bei der beliebigen Kerntemperatur herausnehmen, auf ein Brett geben und tranchieren.
Kerntemperaturen für diverse Garstufen des Roastbeefs:
Bleu: 47-49°C
Saignant: 55-57°C
À Point: 58-60°C
Unsere Tartar-Sauce passt gut zum Roastbeef.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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