
- 1h15min
Gefüllter Braten mit Nuss-Risotto
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 3605kJ / 861kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 52g
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Gefüllter Braten mit Nuss-Risotto
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur | |
| Füllung: | |
| 100 g | Kürbisfleisch, geraffelt |
| 50 g | Haselnüsse, gemahlen |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| 1 - 2 EL | Weisswein oder Wasser |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 kg | Schweinsbraten vom Nierstück, zum Füllen aufgeschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 5 EL | Bratcrème |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| Haselnuss-Risotto: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 400 g | Risotto-Reis, z.B. Carnaroli |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 8 - 9 dl | Bouillon, heiss |
| 1 dl | Rahm |
| 6 - 8 EL | Haselnüsse, gemahlen |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 kg | Romanesco, gerüstet, in Röschen geteilt |
| Sauce: | |
| 2 dl | Bouillon |
| 1 EL | Honig |
| 50 g | Butter, kalt |
| Salz, Pfeffer, Thymian | |
| Thymian oder Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Füllung: Alle Zutaten zu einer feuchten Masse mischen, würzen.
- Fleisch innen und aussen würzen. Füllung in die eingeschnittene Tasche geben, festdrücken, Braten schliessen und mit Küchenschnur binden. In 1-2 EL der heissen Bratcrème rundum insgesamt 5 Minuten anbraten, in geeignetem Gefäss in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten garen.
- Restliche Bratcrème und Honig verrühren. Fleisch alle 10 Minuten damit bepinseln. Braten im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
- Risotto: Schalotte in der Butter andämpfen, Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugeben. Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Rahm, Haselnüsse, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.
- Romanesco auf dem Dämpfkörbchen über Salzwasser 10-15 Minuten weich dämpfen.
- Sauce: Bouillon und Bratjus zu Bratfond geben, aufkochen, etwas einkochen. Honig darunterrühren. Butter in kleinen Portionen unter ständigem Rühren dazugeben, würzen.
- Braten tranchieren, Sauce, Risotto und Romanesco dazu anrichten, garnieren.
Schweinsbraten kann fixfertig gefüllt ½ Tag im Voraus zubereitet und in Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahrt werden. 30 Minuten vor dem Anbraten herausnehmen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













