
- 1h35min
Schweinsbraten

Auf der Suche nach einem Schweinsbraten-Rezept? Dieser Schweinshalsbraten wird mit Speckwürfeln, Schalotten und Champignons im Bräter gegart.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2889kJ / 690kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 45g
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Schweinsbraten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 EL | Bratbutter |
| 800 g | Schweinshals |
| 150 g | Speckwürfeli |
| 200 g | Schalotten, halbiert oder geviertelt |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| 3 Zweige | Rosmarin |
| 4 dl | Apfelsaft |
| 2 dl | Bouillon |
| 400 g | braune Champignons |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Braten 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Bratbutter in einem Bräter bei mittlerer Hitze schmelzen. Schweinshals 5-6 Minuten rundherum anbraten. Speck und Schalotten mitbraten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, Rosmarinzweige, Apfelsaft und Bouillon dazugeben.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten garen. Schweinshals 2-3 Mal wenden. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzufügen. Champignons nach 45 Minuten Garzeit dazugeben.
- Um zu testen, ob der Schweinshals schön zart ist, mit einer (Fleisch-)Gabel hineinstechen. Geht das ganz einfach, ist er durch.
- Braten in dünne Tranchen schneiden, mit der Sauce anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













