
- 1h35min
Rôti de porc

Ce rôti de cou de porc agrémenté de lardons, d'échalotes et de champignons de Paris, avec une note de romarin et de jus de pomme, comblera vos convives.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h15min
- Temps total: 1h35min
Par portion:
Énergie: 2889kJ / 690kcal, lipides: 51g, glucides: 13g, protéines: 45g
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Rôti de porc
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 800 g | de cou de porc |
| 150 g | de lardons |
| 200 g | d'échalotes coupées en deux ou en quatre |
| poivre | |
| sel | |
| 3 brins | de romarin |
| 4 dl | de jus de pomme |
| 2 dl | de bouillon |
| 400 g | de champignons de Paris bruns |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h35min
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- Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la préparer.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte à feu moyen. Saisir le cou de porc 5-6 min de tous les côtés. Ajouter les lardons et les échalotes, faire revenir. Assaisonner avec du poivre et un peu de sel, ajouter les brins de romarin, le jus de pomme et le bouillon.
- Couvrir et cuire env. 75 min à feu doux. Retourner le cou de porc 2-3 fois. Ajouter un peu de liquide si nécessaire. Ajouter les champignons après 45 min de cuisson.
- Piquer la viande à l'aide d'une fourchette (à viande) pour vérifier si elle est bien tendre. Si la fourchette pénètre facilement, la viande est cuite.
- Couper le rôti en fines tranches, dresser avec la sauce.

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