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Überbackene Kotelettes mit Kefen
  • 35min
Überbackene Kotelettes mit Kefen

Überbackene Kotelettes mit Kefen

In diesem Rezept werden die Kotelettes mit einer Mischung aus Tilsiter Käse, Brot, Eigelb und Rahm im Ofen überbacken und auf gebratenen Kefen serviert.
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Überbackene Kotelettes mit Kefen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Kotelettes:
wenig Bratbutter
100 g Tilsiter Rot, in kleinen Würfeln
40 g Brot, in kleinen Würfeln
1 Eigelb
1 EL Rahm
1 EL Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, fein geschnitten
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
4 Schweinskotelettes (je ca. 140 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Kefenstroh:
wenig Bratbutter
1 Schalotte, in Streifen
450 g Kefen, längs in feinen Streifen
½ TL Salz
wenig Pfeffer

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Kotelettes: Tilsiter, Brot und Eigelb sowie Rahm verrühren. Kräuter beigeben, würzen.
  2. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsemischung darauf verteilen.
  3. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 5-10 Minuten gratinieren.
  4. Kefenstroh: Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Kefen ca. 5 Minuten rührbraten, würzen.

Statt Kefenstroh gedämpfte Bohnen servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 43g

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