
- 3h15min
- Vegetarisch
Pilz-Consommé

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 1h
- Auskühlen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 3h15min
1 dl enthält:
Energie: 92kJ / 22kcal, Fett: 1g, Eiweiss: 2g
back to top
Pilz-Consommé
Zutaten
10 dl
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | weisse und braune Champignons gemischt |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 1 Prise | Salz |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 | Thymian- oder Estragonzweig |
| 1 - 2 TL | Fenchelsamen, grob zerstossen |
| 1,5 l | kaltes Wasser |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen1h
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h15min
Ansicht wechseln
- Champignons mit einem Pinsel säubern, frisch anschneiden. Im Cutter oder mit dem Wiegemesser fein hacken.
- Schalotten mit Salz in Butter bei kleiner Hitze glasig dämpfen. Kräuterzweig, Fenchelsamen und Champignons beifügen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten dämpfen. Wasser dazugiessen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln.
- Die Consommé auskühlen lassen, durch ein Sieb passieren.
Variante
Aromatischer: 2-3 getrocknete Steinpilze in wenig Wasser einweichen, mitkochen.
Aufbewahren
Im Kühlschrank: 7 Tage. Consommé in gut verschliessbare Flaschen oder Gefässe abfüllen.
Im Tiefkühler: 6 Monate. Consommé portionenweise in Tiefkühlbeutel/-gefässe abfüllen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









