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Pilz-Consommé
  • 3h15min
  • Vegetarisch
Pilz-Consommé

Pilz-Consommé

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Pilz-Consommé

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Zutaten

MengeZutaten
500 gweisse und braune Champignons gemischt
2Schalotten, fein gehackt
1 PriseSalz
Butter zum Dämpfen
1Thymian- oder Estragonzweig
1 - 2 TLFenchelsamen, grob zerstossen
1,5 lkaltes Wasser

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h15min

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  1. Champignons mit einem Pinsel säubern, frisch anschneiden. Im Cutter oder mit dem Wiegemesser fein hacken.
  2. Schalotten mit Salz in Butter bei kleiner Hitze glasig dämpfen. Kräuterzweig, Fenchelsamen und Champignons beifügen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten dämpfen. Wasser dazugiessen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln.
  3. Die Consommé auskühlen lassen, durch ein Sieb passieren.

Variante
Aromatischer: 2-3 getrocknete Steinpilze in wenig Wasser einweichen, mitkochen.
Aufbewahren
Im Kühlschrank: 7 Tage. Consommé in gut verschliessbare Flaschen oder Gefässe abfüllen.
Im Tiefkühler: 6 Monate. Consommé portionenweise in Tiefkühlbeutel/-gefässe abfüllen.

1 dl enthält:

Energie: 92kJ / 22kcal, Fett: 1g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.