
- Vegetarisch
Pilz-Consommé
Saison
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Pilz-Consommé
Zutaten
Für 1 Liter
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | weisse und braune Champignons gemischt |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 Prise | Salz |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Thymian- oder Estragonzweig |
1 - 2 TL | Fenchelsamen, grob zerstossen |
1,5 l | kaltes Wasser |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Champignons mit einem Pinsel säubern, frisch anschneiden. Im Cutter oder mit dem Wiegemesser fein hacken.
- Schalotten mit Salz in Butter bei kleiner Hitze glasig dämpfen. Kräuterzweig, Fenchelsamen und Champignons beifügen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten dämpfen. Wasser dazugiessen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln.
- Die Consommé auskühlen lassen, durch ein Sieb passieren.
Variante
Aromatischer: 2-3 getrocknete Steinpilze in wenig Wasser einweichen, mitkochen.
Aufbewahren
Im Kühlschrank: 7 Tage. Consommé in gut verschliessbare Flaschen oder Gefässe abfüllen.
Im Tiefkühler: 6 Monate. Consommé portionenweise in Tiefkühlbeutel/-gefässe abfüllen.

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