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Consommé de champignons
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Consommé de champignons

Consommé de champignons

de saison
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Consommé de champignons

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Ingrédients

Pour 1 litre

QuantitéIngrédients
500 g de champignons de couche blancs et bistres
2 échalotes finement hachées
Beurre à étuver
1 pincée de sel
1 brindille de thym
1-2 cc de graines de fenouil grossièrement concassées
1,5 l d'eau froide

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Parer les champignons avec un pinceau et couper le bout terreux, puis les escaloper finement à l'aide du hachoir à couteau ou du hachoir berceau.
  2. Blondir les échalotes au beurre avec le sel à petit feu. Ajouter les fines herbes, les graines de fenouil et les champignons. Etuver durant 10 minutes à feu modéré. Arroser d'eau et laisser frémir à demi-couvert durant 1 heure à petit feu.
  3. Laisser refroidir le consommé, puis le passer à travers un chinois.

Variante
Plus aromatique: cuire en même temps 2-3 cèpes déshydratés ramollis dans un peu d'eau.


Au réfrigérateur: 7 jours. Verser le consommé dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique.
Au congélateur: 6 mois. Verser le consommé par portion dans des sachets ou des
barquettes de congélation.

Énergie: 92kJ / 22kcal, lipides: 1g, protéines: 2g