
- 50min
- Vegetarisch
Geschmolzener Nidelchäs auf Blätterteig mit Kirschen
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 10min
- Auskühlen lassen: 15min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1930kJ / 461kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 10g
back to top
Geschmolzener Nidelchäs auf Blätterteig mit Kirschen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| 200 g | Quark-Blätterteig |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | Mohnsamen |
| 2 TL | Honig |
| 150 g | Nidelchäs, in Scheiben geschnitten |
| Kirschen: | |
| 200 g | Kirschen oder Weichseln, entsteint und geviertelt |
| 2 EL | Zucker |
| 3 EL | Kirsch |
| 0,5 dl | Weisswein |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen10min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Blätterteig 2-3 mm dick auswallen, mit der Gabel stupfen, kalt stellen. Acht Rondellen von 10 cm Durchmesser ausstechen, mit Eigelb bestreichen, mit Mohnsamen bestreuen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Herausnehmen.
- Kirschen mit den übrigen Zutaten in eine flache Pfanne geben, einige Minuten zugedeckt dünsten. Deckel wegnehmen und Flüssigkeit zu Sirup einkochen.
- Von den Rondellen einen Deckel wegschneiden. Den Boden leicht aushöhlen, ganz wenig Honig hineingeben und mit dem Nidelchäs füllen.
- Blätterteigböden im auf 150 °C vorgeheizten Ofen erwärmen bis der Nidelchäs zu schmelzen beginnt.
- Auf Tellern anrichten, den Deckel aufsetzen und die noch lauwarmen Kirschen dazu servieren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









