
- 50min
- Vegetarisch
Geschmolzener Nidelchäs auf Blätterteig mit Kirschen
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Geschmolzener Nidelchäs auf Blätterteig mit Kirschen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
200 g | Quark-Blätterteig |
1 | Eigelb |
1 EL | Mohnsamen |
2 TL | Honig |
150 g | Nidelchäs, in Scheiben geschnitten |
Kirschen: | |
200 g | Kirschen oder Weichseln, entsteint und geviertelt |
2 EL | Zucker |
3 EL | Kirsch |
0,5 dl | Weisswein |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in50min
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- Blätterteig 2-3 mm dick auswallen, mit der Gabel stupfen, kalt stellen. Acht Rondellen von 10 cm Durchmesser ausstechen, mit Eigelb bestreichen, mit Mohnsamen bestreuen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Herausnehmen.
- Kirschen mit den übrigen Zutaten in eine flache Pfanne geben, einige Minuten zugedeckt dünsten. Deckel wegnehmen und Flüssigkeit zu Sirup einkochen.
- Von den Rondellen einen Deckel wegschneiden. Den Boden leicht aushöhlen, ganz wenig Honig hineingeben und mit dem Nidelchäs füllen.
- Blätterteigböden im auf 150 °C vorgeheizten Ofen erwärmen bis der Nidelchäs zu schmelzen beginnt.
- Auf Tellern anrichten, den Deckel aufsetzen und die noch lauwarmen Kirschen dazu servieren.
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