- 50min
- Veggie
Feuilletés au fromage à la crème et aux cerises
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Feuilletés au fromage à la crème et aux cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
200 g | de pate feuilletée au séré selon recette p.48 |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de graines de pavot |
2 cc | de miel |
150 g | de fromage à la crème, Nidelchäs, coupé en tranches |
Cerises: | |
200 g | de cerises ou griottes dénoyautées et coupées en quatre |
2 cs | de sucre |
3 cs | de kirsch |
0,5 dl | de vin blanc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Refroidissement15min
- Temps total50min
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- Abaisser la pâte feuilletée à 2-3 mm d'épaisseur. Piquer le fond à la fourchette et entreposer au frais. Découper huit rondelles de 10 cm de diamètre. Badigeonner au jaune d'œuf, parsemer de graines de pavot et cuire au four préchauffé à 220 °C jusqu'à belle coloraiton dorée. Sortir du four.
- Mettre les cerises avec les ingrédients restants dans une casserole à bord bas. Etuver à couvert durant quelques minutes. Découvrir la casserole et réduire le jus jusqu'à consistance sirupeuse.
- Découper une calotte dans le haut des rondelles. Evider légèrement le fond. Verser un peu de miel et garnir de fromage.
- Enfourner à 150 °C et cuire jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
- Dresser sur des assiettes. Poser la calotte et garnir de cerises tièdes.
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