
- 35min
- Vegetarisch
Zucchini und Tomaten unter Camembert-Champignon-Kruste
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 12g
back to top
Zucchini und Tomaten unter Camembert-Champignon-Kruste
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | grüne Zucchini, in gleichmässige Stücke geschnitten |
| Butter | |
| wenig abgeriebene Zitronenschale | |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 | Tomaten |
| Camembert-Champignon-Kruste: | |
| 1 | kleine Zwiebel, gehackt |
| Butter | |
| 200 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
| 1 dl | Weisswein |
| 100 g | Doppelrahm |
| 125 g | Camembert Suisse, in dünne Scheiben geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Zucchini in der Butter weich dünsten, leicht bräunen lassen, mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten halbieren, entkernen und in grosszügige Stücke schneiden.
- Für die Camembert-Champignon-Kruste Zwiebeln in der Butter dünsten. Champignons mitdünsten. Mit Weisswein und Doppelrahm ablöschen, kurz kochen, sehr fein mixen. Wieder erhitzen und den Camembert darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kleine Gratinteller mit den Gemüsen belegen, Camembert-Sauce darübergiessen, mit Sbrinz bestreuen und überbacken.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









