- 35min
- Veggie
Courgettes et tomates en croûte de camembert aux champignons
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Courgettes et tomates en croûte de camembert aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de courgettes vertes, coupées en morceaux réguliers |
Beurre | |
Un peu de zeste de citron râpé | |
Sel, poivre | |
2 | tomates |
Croûte de camembert aux champignons: | |
1 | petit oignon haché |
Beurre | |
200 g | de champignons de couche, escalopés en lamelles |
1 dl | de vin blanc |
100 g | de double crème |
125 g | de camembert suisse, coupé en fines tranches |
Sel, poivre | |
2 cs | de sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Etuver les courgettes au beurre jusqu'à ramollissement et coloration dorée. Parsemer de zeste de citron râpé. Saler et poivrer.
- Couper les tomates en deux, les égrener et les concasser grossièrement.
- Pour la croûte de camembert, étuver l'oignon au beurre. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson. Déglacer au vin blanc et à la double crème. Faire bouillir et maintenir brièvement le point d'ébullition. Réduire en purée au mixer. Chauffer une nouvelle fois et y faire fondre le camembert. Saler et poivrer.
- Garnir les cassolettes de légumes. Napper de sauce au camembert. Parsemer de sbrinz râpé et gratiner.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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