
- 40min
- Vegetarisch
Gruyère-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 16g
back to top
Gruyère-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 kleine | Wirzblätter |
| Gruyère-Flan: | |
| 150 g | rezenter Gruyère AOP, gerieben |
| 2 | Eier |
| 1 dl | Rahm |
| 2 EL | gehackte Kräuter, z.B. Dill und Kerbel |
| ½ TL | Salz, Pfeffer |
| Sauce: | |
| 300 g | Rüebli, geschält und gewürfelt |
| 2 EL | Risottoreis |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
| 1 TL | Zitronenaft |
| 1 TL | Sesamöl |
| Salz, Pfeffer | |
| 30 g | kalte Butter, gewürfelt |
| Dill zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Wirzblätter blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und abtrocknen.
- Für die Flans die Zutaten vermischen.
- Die Wirzblätter je in eine Tasse legen, Flan-Mischung einfüllen. Auf einen Siebeinsatz stellen und in der zugedeckten Pfanne im Dampf fest werden lassen. Das dauert ca. 15 Minuten.
- Für die Sauce Rüebli und Reis in der Bouillon zusammen sehr weich kochen. Einige Minuten mixen, nochmals erhitzen, mit Zitronensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter einschwenken.
- Flans aus den Tassen heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce umgiessen und mit Dill garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









