- 40min
- Veggie
Flan au Gruyère en chemise verte sur sauce aux carottes
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Flan au Gruyère en chemise verte sur sauce aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petites feuilles | de chou vert frisé |
Flan: | |
150 g | de gruyère AOP corsé, râpé |
2 | œufs |
1 dl | de crème |
2 cs | de fines herbes hachées, p.ex. aneth et cerfeuil |
½ cc | de sel, poivre |
Sauce: | |
300 g | de carottes épluchées et taillées en brunoise |
2 cs | de riz à risotto |
3 dl | de bouillon de légumes |
1 cc | de jus de citron |
1 cc | de jus sésame |
sel, poivre | |
30 g | de beurre froid coupé en dés |
aneth pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Blanchir les feuilles de chou frisé, puis les passer sous l'eau froide. Laisser égoutter et éponger.
- Mélanger tous les ingrédients du flan.
- Chemiser 4 coupelles de feuilles de chou frisé. garnir de flan. Déposer dans la passoire d'un cuit-vapeur et cuire à couvert durant 15 minutes environ jusqu'à raffermissement.
- Pour la sauce, cuire les carottes et le riz dans le bouillon jusqu'à complet ramollissement. Passer au mixer, réchauffer. Arroser de jus de citron et d'huile de sésame. Saler et poivrer. Incorporer le beurre froid.
- Sortir les flans des coupelles et les dresser sur des assiettes chaudes. Verser la sauce tout autour et garnir d'aneth.
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