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Flan au Gruyère en chemise verte sur sauce aux carottes
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Flan au Gruyère en chemise verte sur sauce aux carottes

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Flan au Gruyère en chemise verte sur sauce aux carottes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 petites feuillesde chou vert frisé
Flan:
150 gde gruyère AOP corsé, râpé
2oeufs
1 dlde crème
2 csde fines herbes hachées, p.ex. aneth et cerfeuil
½ ccde sel, poivre
Sauce:
300 gde carottes épluchées et taillées en brunoise
2 csde riz à risotto
3 dlde bouillon de légumes
1 ccde jus de citron
1 ccde jus sésame
sel, poivre
30 gde beurre froid coupé en dés
aneth pour garnir

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Préparation

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  1. Blanchir les feuilles de chou frisé, puis les passer sous l'eau froide. Laisser égoutter et éponger.
  2. Mélanger tous les ingrédients du flan.
  3. Chemiser 4 coupelles de feuilles de chou frisé. garnir de flan. Déposer dans la passoire d'un cuit-vapeur et cuire à couvert durant 15 minutes environ jusqu'à raffermissement.
  4. Pour la sauce, cuire les carottes et le riz dans le bouillon jusqu'à complet ramollissement. Passer au mixer, réchauffer. Arroser de jus de citron et d'huile de sésame. Saler et poivrer. Incorporer le beurre froid.
  5. Sortir les flans des coupelles et les dresser sur des assiettes chaudes. Verser la sauce tout autour et garnir d'aneth.

Par portion:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 30g, glucides: 12g, protéines: 16g

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