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Flan au Gruyère en chemise verte sur sauce aux carottes
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Flan au Gruyère en chemise verte sur sauce aux carottes

Flan au Gruyère en chemise verte sur sauce aux carottes

de saison
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Flan au Gruyère en chemise verte sur sauce aux carottes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 petites feuilles de chou vert frisé
Flan:
150 g de gruyère AOP corsé, râpé
2 oeufs
1 dl de crème
2 cs de fines herbes hachées, p.ex. aneth et cerfeuil
1/2 cc de sel, poivre
Sauce:
300 g de carottes épluchées et taillées en brunoise
2 cs de riz à risotto
3 dl de bouillon de légumes
1 cc de jus de citron
1 cc de jus sésame
Sel, poivre
30 g de beurre froid coupé en dés
Aneth pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Blanchir les feuilles de chou frisé, puis les passer sous l'eau froide. Laisser égoutter et éponger.
  2. Mélanger tous les ingrédients du flan.
  3. Chemiser 4 coupelles de feuilles de chou frisé. garnir de flan. Déposer dans la passoire d'un cuit-vapeur et cuire à couvert durant 15 minutes environ jusqu'à raffermissement.
  4. Pour la sauce, cuire les carottes et le riz dans le bouillon jusqu'à complet ramollissement. Passer au mixer, réchauffer. Arroser de jus de citron et d'huile de sésame. Saler et poivrer. Incorporer le beurre froid.
  5. Sortir les flans des coupelles et les dresser sur des assiettes chaudes. Verser la sauce tout autour et garnir d'aneth.

Par portion:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 32g, glucides: 12g, protéines: 16g

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