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Gruyère-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce
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Gruyère-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce

Gruyère-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce

Saison
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Gruyère-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 kleine Wirzblätter
Gruyère-Flan:
150 g rezenter Gruyère AOP, gerieben
2 Eier
1 dl Rahm
2 EL gehackte Kräuter, z.B. Dill und Kerbel
1/2 TL Salz, Pfeffer
Sauce:
300 g Rüebli, geschält und gewürfelt
2 EL Risottoreis
3 dl Gemüsebouillon
1 TL Zitronenaft
1 TL Sesamöl
Salz, Pfeffer
30 g kalte Butter, gewürfelt
Dill zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Wirzblätter blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und abtrocknen.
  2. Für die Flans die Zutaten vermischen.
  3. Die Wirzblätter je in eine Tasse legen, Flan-Mischung einfüllen. Auf einen Siebeinsatz stellen und in der zugedeckten Pfanne im Dampf fest werden lassen. Das dauert ca. 15 Minuten.
  4. Für die Sauce Rüebli und Reis in der Bouillon zusammen sehr weich kochen. Einige Minuten mixen, nochmals erhitzen, mit Zitronensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter einschwenken.
  5. Flans aus den Tassen heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce umgiessen und mit Dill garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 16g

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