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Gruyère-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce
  • 40min
  • Vegetarisch
Gruyère-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce

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Gruyère-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce

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Zutaten

MengeZutaten
4 kleine Wirzblätter
Gruyère-Flan:
150 grezenter Gruyère AOP, gerieben
2Eier
1 dlRahm
2 ELgehackte Kräuter, z.B. Dill und Kerbel
½ TLSalz, Pfeffer
Sauce:
300 gRüebli, geschält und gewürfelt
2 ELRisottoreis
3 dlGemüsebouillon
1 TLZitronenaft
1 TLSesamöl
Salz, Pfeffer
30 gkalte Butter, gewürfelt
Dill zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Wirzblätter blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und abtrocknen.
  2. Für die Flans die Zutaten vermischen.
  3. Die Wirzblätter je in eine Tasse legen, Flan-Mischung einfüllen. Auf einen Siebeinsatz stellen und in der zugedeckten Pfanne im Dampf fest werden lassen. Das dauert ca. 15 Minuten.
  4. Für die Sauce Rüebli und Reis in der Bouillon zusammen sehr weich kochen. Einige Minuten mixen, nochmals erhitzen, mit Zitronensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter einschwenken.
  5. Flans aus den Tassen heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce umgiessen und mit Dill garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.