
- 1h10min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Blechkuchen
Blechkuchen sind ergiebig und schnell gemacht. Besonders dieses Rezept. Der Boden unseres Zwetschgenkuchens ist ein luftiger Rührteig.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 2742kJ / 655kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 11g
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Zwetschgen-Blechkuchen
Zutaten
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Form 40x30 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| Rührteig: | |
| 300 g | Butter, weich |
| 300 g | Zucker |
| 6 | grosse Eier, Raumtemperatur, verquirlt |
| 1 dl | Rahm |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 350 g | gemahlene Haselnüsse, geröstet |
| 300 g | Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| Belag: | |
| 1 kg | Zwetschgen, in Sechstel oder Viertel geschnitten |
| 50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
| wenig Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Das ausgebutterte Blech kalt stellen.
- Rührteig: Butter glatt rühren. Zucker und Eier nach und nach beifügen, schaumig rühren. Rahm und Zitronensaft dazugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und rasch unter die Schaummasse heben. Auf dem Blech verteilen und glatt streichen.
- Belag: Zwetschgen in Reihen, fast senkrecht in den Teig setzen. Mit Haselnüssen bestreuen. Im unteren Teil des auf 200ºC vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Statt Zwetschgen Pflaumen oder Reineclauden verwenden.
Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













