
- 55min
- Vegetarisch
Suurrahm-Härdöpfu-Chueche
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2680kJ / 640kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 10g
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Suurrahm-Härdöpfu-Chueche
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Butter für die Bleche | |
| Teig: | |
| 600 g | mehligkochende Kartoffeln |
| ¾ TL | Trockenhefe |
| 200 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 2 - 3 EL | Bratbutter, flüssig |
| Belag: | |
| 350 g | Crème fraîche |
| 1 Tasse | gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, sehr fein gehackt |
| ½ TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für den Teig Kartoffeln (mit Schale) im Dampf weichkochen. Noch heiss schälen und durchs Passe-vite treiben. Mit Trockenhefe, Mehl, Salz und Bratbutter zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Halbieren, auf reichlich Mehl ca. 3 mm dick auswallen (34 cm Ø), auf die bebutterten Bleche geben und mit einer Gabel dicht einstechen.
- Für den Belag Crème fraîche, Kräuter und Salz mischen. Auf die Teigböden streichen. In der Mitte des auf 250 ºC vorgeheizten Ofens 15-17 Minuten backen.
- In Achtel schneiden. Heiss servieren.
Variante Teig: 300 g Brot oder Pizzateig mit 600 g durchgedrückten Kartoffeln verkneten.
Den Belag mit 100 g Hütten- oder gewürfeltem Münsterkäse ergänzen.
Damit der Belag kräftig grün wird: Die gehackten Kräuter mit 2-3 EL Crème fraîche pürieren.
Gemütlich: Kuchenstücke aufrollen und von Hand essen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









