- 55min
- Veggie
Tarte Parmentier à la crème acidulée
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Tarte Parmentier à la crème acidulée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
beurre pour les plaques | |
Pâte: | |
600 g | de pommes de terre farineuses |
¾ cc | de levure sèche |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
2 - 3 cs | de beurre à rôtir fondu |
Garniture: | |
350 g | de crème acidulée |
1 tasse | (2dl) de fines herbes mélangées (persil, ciboulette, mélisse, p. ex.) finement ciselées |
½ cc | de sel |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Pour la pâte, cuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur. Peler encore chaud et passer à travers un presse-purée ou un moulin à légumes. Malaxer avec la levure, la farine, le sel et le beurre à rôtir jusqu'à consistance souple. Partager en deux. Abaisser à environ 3 mm d'épaisseur (34 cm de Ø) sur le plan de travail généreusement fariné. En foncer les plaques beurrées et piquer généreusement le fond avec une fourchette.
- Pour la garniture, mélanger la crème acidulée, les fines herbes et le sel. En garnir les fonds de pâte en lissant le dessus. Cuire 15-17 min au milieu du four préchauffé à 250° C.
- Couper en huit parts et servir dès la sortie du four.
Autre variante de pâte: 300 g de pâte à pain ou à pizza pétrie avec 600 g de pommes de terre en purée.
Ajouter à la garniture 100 g de fromage frais granulé ou du munster coupé en dés.
Pour conférer un vert intense à la garniture, réduire les fines herbes hachées en purée avec 2-3 cs de crème acidulée.
Enrouler les morceaux de tarte et les manger à la main.
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