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Tarte Parmentier à la crème acidulée
  • 55min
  • Veggie
Tarte Parmentier à la crème acidulée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
beurre pour les plaques
Pâte:
600 gde pommes de terre farineuses
¾ ccde levure sèche
200 gde farine
½ ccde sel
2 - 3 csde beurre à rôtir fondu
Garniture:
350 gde crème acidulée
1 tasse(2dl) de fines herbes mélangées (persil, ciboulette, mélisse, p. ex.) finement ciselées
½ ccde sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

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  1. Pour la pâte, cuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur. Peler encore chaud et passer à travers un presse-purée ou un moulin à légumes. Malaxer avec la levure, la farine, le sel et le beurre à rôtir jusqu'à consistance souple. Partager en deux. Abaisser à environ 3 mm d'épaisseur (34 cm de Ø) sur le plan de travail généreusement fariné. En foncer les plaques beurrées et piquer généreusement le fond avec une fourchette.
  2. Pour la garniture, mélanger la crème acidulée, les fines herbes et le sel. En garnir les fonds de pâte en lissant le dessus. Cuire 15-17 min au milieu du four préchauffé à 250° C.
  3. Couper en huit parts et servir dès la sortie du four.

Autre variante de pâte: 300 g de pâte à pain ou à pizza pétrie avec 600 g de pommes de terre en purée.
Ajouter à la garniture 100 g de fromage frais granulé ou du munster coupé en dés.
Pour conférer un vert intense à la garniture, réduire les fines herbes hachées en purée avec 2-3 cs de crème acidulée.
Enrouler les morceaux de tarte et les manger à la main.

Par portion:

Énergie: 2680kJ / 640kcal, lipides: 39g, glucides: 62g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.