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Suurrahm-Härdöpfu-Chueche
  • 55min
  • Vegetarisch
Suurrahm-Härdöpfu-Chueche

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Suurrahm-Härdöpfu-Chueche

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Zutaten

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Butter für die Bleche
Teig:
600 gmehligkochende Kartoffeln
¾ TLTrockenhefe
200 gMehl
½ TLSalz
2 - 3 ELBratbutter, flüssig
Belag:
350 gCrème fraîche
1 Tassegemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, sehr fein gehackt
½ TLSalz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Für den Teig Kartoffeln (mit Schale) im Dampf weichkochen. Noch heiss schälen und durchs Passe-vite treiben. Mit Trockenhefe, Mehl, Salz und Bratbutter zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Halbieren, auf reichlich Mehl ca. 3 mm dick auswallen (34 cm Ø), auf die bebutterten Bleche geben und mit einer Gabel dicht einstechen.
  2. Für den Belag Crème fraîche, Kräuter und Salz mischen. Auf die Teigböden streichen. In der Mitte des auf 250 ºC vorgeheizten Ofens 15-17 Minuten backen.
  3. In Achtel schneiden. Heiss servieren.

Variante Teig: 300 g Brot oder Pizzateig mit 600 g durchgedrückten Kartoffeln verkneten.
Den Belag mit 100 g Hütten- oder gewürfeltem Münsterkäse ergänzen.
Damit der Belag kräftig grün wird: Die gehackten Kräuter mit 2-3 EL Crème fraîche pürieren.
Gemütlich: Kuchenstücke aufrollen und von Hand essen.

1 Portion enthält:

Energie: 2680kJ / 640kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.