
- 1h45min
- Vegetarisch
Süss-würziger Kürbis mit Rahm

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 4g
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Süss-würziger Kürbis mit Rahm
Zutaten
9 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sirup: | |
| 7,5 dl | trüber Apfelsaft |
| 2,5 dl | trockener Weisswein |
| 250 g | Zucker |
| 2 - 3 | Sternanis |
| 8 | Pimentkörner (Nelkenpfeffer) |
| 4 | Gewürznelken |
| ca. 900 g | Kürbis, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten |
| 250 g | Kastanien, blanchiert, geschält |
| 5 dl | Rahm, eiskalt |
| 25 g | Kürbiskerne |
| frische Lorbeerblätter zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für den Sirup alle Zutaten in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Kürbis und Kastanien beifügen und offen 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Sirup um ein Viertel einkochen und auskühlen lassen. Ohne Gewürze über den Kürbis und die Kastanien giessen. Zugedeckt kalt stellen.
- Rahm mit Kürbiskernen im Cutter fein pürieren. Zugedeckt kalt stellen.
- Kürbis mit Kastanien und Sirup anrichten. Mit Lorbeerblättern garnieren.
- Den Rahm flaumig schlagen und dazu servieren.
Dekorativ: Den Kürbis statt in Würfel in Scheiben schneiden und beliebige Motive oder Kugeln ausstechen. Die Reste für eine Suppe verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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