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Potiron au sirop et à la crème
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Potiron au sirop et à la crème

Potiron au sirop et à la crème

de saison
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Potiron au sirop et à la crème

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Ingrédients

Pour 8 - 10 personnes

QuantitéIngrédients
Sirop:
7,5 dl de jus de pomme trouble
2,5 dl de vin blanc sec
250 g de sucre
2 - 3 grains d'anis étoilé (badiane)
8 grains de poivre de la Jamaïque
4 clous de girofle
900 g env. de potiron pelé, égrené et coupé en cubes
250 g de châtaignes blanchies, mondées
5 dl de crème glacée
25 g de graines de courge
Feuilles de laurier fraîches pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le sirop, porter à ébullition tous les ingrédients prévus dans une grande casserole en remuant. Laisser mijoter à petit feu durant 10 minutes.
  2. Ajouter le potiron et les châtaignes. Laisser cuire à découvert durant 15-20 minutes. Sortir à l'aide d'une écumoire et réserver. Réduire le sirop de ¼ et laisser refroidir. En arroser le potiron et les châtaignes mais sans les épices. Entreposer au frais à couvert.
  3. Réduire en fine purée au hachoir à couteau la crème avec les graines de courge. Entreposer au frais à couvert.
  4. Dresser le potiron avec les châtaignes et le sirop dans des coupes. Garnir de feuilles de laurier.
  5. Fouetter la crème et la servir en accompagnement.

Décoration: au lieu de couper le potiron en cubes, le tailler en tranches et découper celles-ci en motifs les plus divers ou en boulettes. Utiliser le reste pour un potage.

Par portion:

Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 21g, glucides: 56g, protéines: 4g

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