- 1h45min
- Veggie
Potiron au sirop et à la crème
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Potiron au sirop et à la crème
Ingrédients
9 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sirop: | |
7,5 dl | de jus de pomme trouble |
2,5 dl | de vin blanc sec |
250 g | de sucre |
2 - 3 | grains d'anis étoilé (badiane) |
8 | grains de poivre de la Jamaïque |
4 clous | de girofle |
env. 900 g | de potiron pelé, égrené et coupé en cubes |
250 g | de châtaignes blanchies, mondées |
5 dl | de crème glacée |
25 g | de graines de courge |
Feuilles de laurier fraîches pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Réfrigération1h
- Temps total1h45min
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- Pour le sirop, porter à ébullition tous les ingrédients prévus dans une grande casserole en remuant. Laisser mijoter à petit feu durant 10 minutes.
- Ajouter le potiron et les châtaignes. Laisser cuire à découvert durant 15-20 minutes. Sortir à l'aide d'une écumoire et réserver. Réduire le sirop de ¼ et laisser refroidir. En arroser le potiron et les châtaignes mais sans les épices. Entreposer au frais à couvert.
- Réduire en fine purée au hachoir à couteau la crème avec les graines de courge. Entreposer au frais à couvert.
- Dresser le potiron avec les châtaignes et le sirop dans des coupes. Garnir de feuilles de laurier.
- Fouetter la crème et la servir en accompagnement.
Décoration: au lieu de couper le potiron en cubes, le tailler en tranches et découper celles-ci en motifs les plus divers ou en boulettes. Utiliser le reste pour un potage.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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