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Potiron au sirop et à la crème
  • 1h45min
  • Veggie
Potiron au sirop et à la crème

Potiron au sirop et à la crème

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Potiron au sirop et à la crème

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Ingrédients

9 portions

QuantitéIngrédients
Sirop:
7,5 dlde jus de pomme trouble
2,5 dlde vin blanc sec
250 gde sucre
2 - 3grains d'anis étoilé (badiane)
8grains de poivre de la Jamaïque
4 clousde girofle
env. 900 gde potiron pelé, égrené et coupé en cubes
250 gde châtaignes blanchies, mondées
5 dlde crème glacée
25 gde graines de courge
Feuilles de laurier fraîches pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h45min

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  1. Pour le sirop, porter à ébullition tous les ingrédients prévus dans une grande casserole en remuant. Laisser mijoter à petit feu durant 10 minutes.
  2. Ajouter le potiron et les châtaignes. Laisser cuire à découvert durant 15-20 minutes. Sortir à l'aide d'une écumoire et réserver. Réduire le sirop de ¼ et laisser refroidir. En arroser le potiron et les châtaignes mais sans les épices. Entreposer au frais à couvert.
  3. Réduire en fine purée au hachoir à couteau la crème avec les graines de courge. Entreposer au frais à couvert.
  4. Dresser le potiron avec les châtaignes et le sirop dans des coupes. Garnir de feuilles de laurier.
  5. Fouetter la crème et la servir en accompagnement.

Décoration: au lieu de couper le potiron en cubes, le tailler en tranches et découper celles-ci en motifs les plus divers ou en boulettes. Utiliser le reste pour un potage.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 16g, glucides: 56g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.