
- 4h15min
- Vegetarisch
Fior-di-panna-Glace
- Zubereiten: 15min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g
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Fior-di-panna-Glace
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Glace: | |
| 4 | Eiweiss |
| 100 g | Zucker |
| 2 dl | Milch |
| 3 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 200 g | Trauben |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Zimtpulver zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
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- Für die Glace Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Milch und Rahm darunter mischen. Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals durchrühren.
- Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
- Trauben je nach Grösse halbieren. In aufschäumender Butter erwärmen. Zitronensaft dazugeben. Trauben kurz dämpfen.
- Die Glace auf Tellern anrichten. Die Trauben lauwarm dazu servieren. Mit Zimtpulver bestäuben.
Die Glace ist schnell zubereitet, Tiefkühlzeit nicht mitgerechnet.
Varianten: Je nach Saison Erdbeeren, Aprikosen, Äpfel oder Orangen dazu servieren.
Tipp: Übrig gebliebenes Eigelb z. B. für ein Sabayon verwenden.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









