Recettes & idées
Crème glacée
  • Veggie
Crème glacée

Crème glacée

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Crème glacée

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Glace
4 blancs d'oeufs
100 g de sucre
2 dl de lait
3 dl de crème entière fouettée
200 g de raisin
Beurre pour étuver
1 cc de jus de citron
Cannelle en poudre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la glace, monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer le lait et la crème en remuant. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur.
  2. Avant de servir, faire légèrement dégeler la glace au réfrigérateur.
  3. Couper les grains de raisin en deux en fonction de leur taille, les étuver brièvement dans le beurre grésillant et les arroser de jus de citron.
  4. Dresser la glace sur des assiettes. Garnir de grains de raisin tièdes. Saupoudrer de cannelle.

Préparation rapide si l'on ne tient pas compte de l'entreposage au congélateur.
Variantes : remplacer le raisin, au fil des saisons, par des fraises, des abricots, des pommes ou des oranges.
Suggestion : utiliser les jaunes d'oeufs, par exemple, pour un sabayon.

Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 32g, glucides: 38g, protéines: 8g