- 4h15min
- Veggie
Crème glacée
back to top
Crème glacée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Glace: | |
4 | blancs d'œufs |
100 g | de sucre |
2 dl | de lait |
3 dl | de crème entière fouettée |
200 g | de raisin |
Beurre pour étuver | |
1 cc | de jus de citron |
Cannelle en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation4h
- Temps total4h15min
Changer d'affichage
- Pour la glace, monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer le lait et la crème en remuant. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur.
- Avant de servir, faire légèrement dégeler la glace au réfrigérateur.
- Couper les grains de raisin en deux en fonction de leur taille, les étuver brièvement dans le beurre grésillant et les arroser de jus de citron.
- Dresser la glace sur des assiettes. Garnir de grains de raisin tièdes. Saupoudrer de cannelle.
Préparation rapide si l'on ne tient pas compte de l'entreposage au congélateur.
Variantes : remplacer le raisin, au fil des saisons, par des fraises, des abricots, des pommes ou des oranges.
Suggestion : utiliser les jaunes d'oeufs, par exemple, pour un sabayon.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.