
- 40min
- Vegetarisch
Gemüsegratin mit Reblochon
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 17g
back to top
Gemüsegratin mit Reblochon
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 400 g | Blumenkohl |
| 400 g | Broccoli |
| 0,5 - 1 dl | Kochflüssigkeit |
| 1,5 dl | Halbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 200 g | Reblochon |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Blumenkohl und Broccoli rüsten. In Röschen teilen und zarte Stiele in Scheiben schneiden.
- Blumenkohl und Broccoli nacheinander im gleichen Salzwasser knackig blanchieren. Abtropfen lassen, dann in der ausgebutterten Form verteilen.
- Kochflüssigkeit abmessen, in einem Pfännchen zur Hälfte einkochen. Halbrahm dazugiessen und etwas einkochen, würzen. Über das Gemüse giessen. Reblochon in Scheiben schneiden, darauf legen.
- Den Gemüsegratin in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passen Gschwellti.
Varianten: Statt Reblochon Gruyère oder Sbrinz verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









