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Ricotta-Gnocchi mit roher Tomatensauce
  • Vegetarisch
Ricotta-Gnocchi mit roher Tomatensauce

Ricotta-Gnocchi mit roher Tomatensauce

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Ricotta-Gnocchi mit roher Tomatensauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gnocchi:
500 gRicotta
4 Eier
100 gSbrinz AOP, frisch gerieben
175 gMehl
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Sauce:
750 gFleischtomaten
1 Schalotte, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
1 Knoblauchzehe
 Salz, Pfeffer
 Basilikum, in Streifen geschnitten
 Basilikum zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Gnocchi Ricotta und Eier gut verrühren. Sbrinz und Mehl darunter mischen, würzen.
  2. Für die Sauce Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
  3. Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Tomaten beifügen, kurz dämpfen. Knoblauch dazupressen, würzen. Basilikum darunter ziehen.
  4. Aus der Ricottamasse mit zwei Teelöffeln Gnocchi abstechen, in reichlich Salzwasser ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
  5. Die Tomatensauce in tiefe Teller verteilen. Die Ricotta-Gnocchi darauf anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Tipps: Die Gnocchi im gleichen Wasser wie die Tomaten garen. Die Gnocchi können im Voraus gemacht werden und eignen sich auch zum Tiefkühlen. Zum Erwärmen in eine ausgebutterte Gratinform geben und im Ofen überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 2269kJ / 542kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 34g