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Gnocchis de ricotta à la sauce tomate
  • 35min
  • Veggie
Gnocchis de ricotta à la sauce tomate

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Gnocchis de ricotta à la sauce tomate

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Gnocchis:
500 gde ricotta
4œufs
100 gde sbrinz AOP fraîchement râpé
175 gde farine
Sel, poivre, muscade
Sauce:
750 gde tomates charnues
1échalote finement hachée
Beurre pour étuver
1 goussed'ail
Sel, poivre
Basilic taillé en julienne
Basilic pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Pour les gnocchis, battre soigneusement la ricotta avec les œufs. Incorporer le sbrinz et la farine. Assaisonner.
  2. Pour la sauce, entailler les tomates en croix, les plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser en petits dés.
  3. Faire revenir les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter les tomates et étuver brièvement. Incorporer l'ail écrasé et assaisonner. Adjoindre le basilic en mélangeant.
  4. Découper des gnocchis dans la masse de ricotta avec deux cuillers à café et les pocher dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Dès qu'ils montent en surface, les sortir à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter.
  5. Répartir la sauce tomate sur des assiettes creuses. Dresser les gnocchis de ricotta par-dessus et garnir de basilic.
Suggestions : pocher les gnocchis dans la même eau que les tomates. Préparer les gnocchis à l'avance et les congeler. Pour les chauffer, les mettre dans un plat à gratin beurré et les gratiner sous le serpentin du four.

Par portion:

Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 27g, glucides: 39g, protéines: 34g

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